14 сентября 2011 г.

А общаться то как?

ММО это про отношения ведь, а не про мобов, да? Ну то есть и про мобов, и про мир, и про профессии и много чего еще, игра же. Но ведь оно ММО именно потому, что дает возможность  взаимодействия между людьми. Тогда почему от этого общения отвлекает сама игра и почему нужно искать кучу приспособлений для взаимодействия людей, которые игра не предоставляет? Почему не предполагается голосового общения? Удобного внутриигрового общения, внеигрового?
Почему в ЛоЛ изначально предполагается, что игроки играют премейд-командами, но нет возможности голосового общения? В игре на скорость реакции оно несомненно необходимо.
Почему большие сообщества игроков, а гильдии (кроме гильдий друзей, которые общаются вне игры и только потом уже в ней) именно что большие сообщества, должны создавать форумы и сайты чтобы поддерживать общение между всеми? Чат не справится  с одновременным общением всей гильдии. Чат не дает возможности общения согильдийцев заходящих в игру в разное время, даже общения на внутриигровые темы, а не отстраненные.
Не говоря уж о том, что я всегда ставила себе чат-аддоны ибо в стандартном формате ни один чат в игре не справляется с множественным, долгим общением. Основной инструмент взаимодействия и настолько непродуман.
В сообщении дня невозможно вместить всю важную информацию для согильдийцев, особенно если эта гильдия разноплановая, увлекающаяся разными аспектами игры и важных событий сразу несколько и обратить внимание надо на все.
А как долго мы пользовались аддонами, чтобы знать кто что умеет делать: шить, ковать, собирать, химичить, и т.д.? И просьбы все на бумажечке записывать. Это ведь часть игры, так почему бы не сделать это удобно? Блокнот в игре хотя бы, из самого простого.
И ведь в сейчас выходящих играх то же самое! Непонятно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий