12 сентября 2012 г.

В скриншотах игры WoW обнаружены цифровые водяные знаки (userID, time, realm)

Пока я никак не соберусь написать, что отпуск таки был, Хабр радует интересным о ВоВ:



Пользователи игрового форума OwnedCore обнаружили скрытые водяные знаки, которые автоматически внедряются в JPG-файлы, если вы делаете скриншот в игре World of Warcraft. Если сделать скриншот чистой области, открыть файл в IrfanView или каком-нибудь редакторе, увеличить резкость с максимальной настройкой фильтра, повторить процедуру несколько раз, то заметен явный паттерн, который многократно повторяется.

Пользователи уже написали программку, которая автоматически извлекает информацию из водяных знаков. Это незашифрованный текст ASCII, содержащий имя пользователя, время снятия скриншота с точностью до минуты и IP-адрес реалма, включая приватные сервера.

Таким образом, если к вам попал оригинальный скриншот из игры WoW, то вы можете восстановить имя пользователя, который его сделал, время снятия скриншота и координаты (реалм). Вероятно, это нужно компании Blizzard для расследования всяких инцидентов, связанных с нелегальной торговлей цифровыми товарами, продажей аккаунтов и другими нарушениями правил.

Технические подробности по ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий