4 августа 2010 г.

Одиночки в гильдии

   Интересная тема последнее время везде всплывает - быть в гильдии или быть одному?
   Ироки восхваляющие одиночество приводят следующие доводы:
 - для прохождения актуального контента можно найти статик, или даже ходить с пугами, и прогресс может быть не хуже, чем в гильдии;
 - если что-то не нравится, то можно просто уйти, не задумываясь о том каково будет оставшимся;
 - никакой ответственности и никаких обязанностей, делаю что хочу и когда хочу;
 - не нужна помощь, всё можно сделать самостоятельно или купить;
 - не нужно общение совсем, или трейда и френдлиста хватает за глаза.

   Как по мне, так все эти доводы говорят лишь о том, что гильдия может дать игроку, и никак не поднимают вопрос о том, что такой игрок дает гильдии. А ведь невозможно построить интересных взаимных отношений если только брать и ничего не давать взамен. К счастью, к нам в гильдию приходят в основном люди умеющие давать и умеющие брать.

   Предлагать помощь и получать постоянно отказ её принять ничуть не менее утомительно, чем просить помощь и получать отказ. Никому не приятны люди, которые постоянно просят то паровоз в инсты, то материалы для прокачки профессий, то золото на покупку полётов. Но если игрок зачем-то копит деньги на покупку рецепта для крафта и материалы на крафт, когда ему предлагали помочь с этим крафтом и материалами, и возможностью его сделать (если у другого согильдийца рецепт уже куплен / выбит), то это тоже неприятно. Ну не уговаривать же постоянно другого игрока принимать помощь.
   Это две крайности, но обе они отбивают желание что-либо делать вместе.

   Все мы ищем место где нам будет максимально комфортно, людей с которыми у нас общие интересы и цели, это естественно. И найдя такое место один игрок будет только требовать - чтобы его одели,  дали советы, помогли материально, устроили рейд, да чтобы успешный и "без напряга" -, а другой игрок будет и сам предлагать. И вот второму игроку в гильдии будет хорошо и приятно, потому что у него будет взаимное общение и взаимная активность с согильдийцами, у него появятся общие события, которые сблизят его с другими игроками. И для него гильдия будет не местом получения каких-то благ, а просто приятным местом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий