13 мая 2010 г.

Да, вов это просто и понятно для людей умеющих хоть немного думать.

WoW это просто и понятно?

Первое место где появляется проблема с недостатком информации в самой игре или из официальных источников это рейды. Но опять же, если бы не было теорикрафтеров, гайдов по прохождению и т.д., то все эти капы дефа, меткости, хаста, арп и прочего игрокам пришлось бы банально нащупать самим. Одеваемся, идем траить босса - ух, танк складывается. Ну че, танк, давай тебя еще приоденем? Одеваем танка заменяя одни статы на другие (скажем стамину на деф), идем траить босса - о, танк, круто, тебя лечить стало легче, танк не умирает, босс убит. Гип-гип ура!
Приди в любую новую игру и полчишь вот это самое. Никакой информации, никаких сайтов и форумов, все игроки изучают игру с нуля и знают ровно столько же сколько и ты. ВоВ тоже таким был, но за 5 лет оброс кучей всего, и найти можно что угодно. Вопрос теперь уже в другом - хочет ли новый игрок читать, или же он хочет быть тем самым нубом который все в игре узнает сам? Если он хочет сам, то должен быть готов к тому, что 99% его окружения не хотят, и с этим ему придется либо смириться, либо искать таких же фанатиков как и он, чтобы проходить игру вместе и изучать ее так, как будто никакой инфы о ней нет.

Но тут возникает еще одна проблемка: большинство игроков ничерта не знают о своем классе и знать не хотят. Они учат скилы у тренера и даже не читают их. А потом возмущаются, что их не научили. Не обязательно ведь читать гайды, чтобы понять что маг может овцевать, или что для эффективного убийства нужно чередовать заклинания для получения максимального урона, что можно использовать контроль, что можно давать бафы другим игрокам и т.д. Если игрок любит и интересуется своим классом, то в группе никто не будет требовать бафа - игрок сам поймет, что нужно дать бафф, сам предложит контроль и т.д.
Ну и как относиться к “игрокам” которые даже не читают выученые скилы, плевать хотели на раздачу бафов, использование контроля, и много чего еще? Даже у меня, существа вообщем доброго и готового терпеть нубство и объянсять, кончается терпение при виде таких игроков, которые еще и поливают тебя матом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий