6 июля 2010 г.

О резервации - чтобы закрыть тему.

  Я лично никакой резервации не вижу. Но если игрокам хочется чувствовать себя "низшим сортом", который запирают в резервации - это их выбор. Вот только размахивание флагами и навязывание этого выбора всем вокруг не слишком приятно.


  Потратив усилия на локализацию я бы наверняка тоже придумала ход для привлечения игроков игравших на евро к переходу на ру. Дополнительное игровое время и сниженная абон. плата вполне привлекательны. А дальше меня устраивает процитированный ответ:


Вы не правильно понимаете смысл русского «Гетто», в свое время в соответствии с экономическими реалиями нам дали свои сервера и сниженную абонентскую плату. Гетто существует вовсе не для того чтобы не выпустить «быдло» росиянов на европейские игровые миры, тут и так понятно, что те кто знает язык и захочет играть на европе далеко не быдло. Причина в другом, т.к. денег платить надо меньше, необходимо закрыть дырку, чтобы евро игроки массово не ломанулись через русские учетки играть на европе за меньшие деньги. Что близы и сделали. 


   Мне откровенно надоели разговоры о мифической "русской резервации". Надоели именно потому, что мне противно видеть как люди, которых я считала достаточно интересными и уверенными в себе, принижают себя и ощущают себя второсортными. И ладно бы они сидели себе дома и ныли про то какие русские второсортные и как их якобы унижают. Но это пишут люди которых могут считать авторитетом, которые писали интересные статьи об интересной игре, а теперь они пишут основываясь только на своих ощущениях, ощущениях неуверенности и второсортности, и ведь им могут поверить!
  Я не хочу чтобы люди искали подтверждений свой приниженности, а мы прекрасно знаем, что люди чаще всего верят в то, во что хотят верить. Они начитаются бреда и будут искать несуществующие доказательства того, что они хуже европейцев. Вместо того, чтобы искать подтверждения того, что каждый из них ничуть не хуже других.


  Вот это и противно во всех разговорах о резервации. Противно разочаровываться в людях которых считал самодостаточными и уверенными. Узнавать, что где-то внутри они чувствуют, что они хуже других.

5 комментариев:

  1. Люди не хотят думать, им проще выбрать расхожую фразу и талдычить везде. Когда в разговоре с таким человеком пытаешься выяснить почему он так считает, чаще всего оказывается, что он не знает, и если человек вменяемый объясняешь и ломаешь его стереотип. Человеку всегда проще выбрать готовое чужое мнение, чем формировать свое. Люди говорящие о резервации не всегда понимают, о чем они говорят, и вообще что значит это слово.

    ОтветитьУдалить
  2. Тогда почему я не могу проапгрейтить свой русский аккаунт до европейского? За сумму денег, равную разнице между ценами аддонов в россии и европе.

    ОтветитьУдалить
  3. Глеб, этот вопрос не имеет отношения к резервации, он технический и экономический.

    ОтветитьУдалить
  4. Самому на эту проблему "резервации" как-то наплевать. На евро не играл, да и не стремлюсь. На ру познакомился со многими приличными людьми. Да, свои тараканы бывают, но что ж тут поделать. Хотя я просто среднеуровневый ПвЕшник (из всех рейдов 10 только Накс и ИК закрыты. Но не было возможности играть, то десяток. Впрочем разговор не о том xD). А вот у ПвПшеров, насколько я слышал, проблем чуть побольше, ибо на чемпионат арены зарегестрироваться нельзя.

    ОтветитьУдалить
  5. А это, кстати, может быть связано с законами и организацией турниров для русских. Мы то не специалисты, но вполне может быть технически, юридически и т.п. сложно разрешить участи в чемпионате.

    ОтветитьУдалить