10 сентября 2010 г.

К слову о заработке денег и Чокнутом.

   Прознав, что в Катаклизме у инженеров опять будут уникальные петы только для своих, я скинула травничество и быстро прокачала инженерию. Помешательство на сборе всех схем я себе запретила, потому что в профе меня интересуют только питомцы и я ее скорее всего скину.
   Прокачала я её, скажу я вам, очень вовремя. Как раз в разгар прокачки репутаций для Чокнутого. Почтовый ящик очень помог мне с квестами, когда сдавать надо много всего а места в сумках и банке практически нет. Всё же ящик стоит 10 минут, а не пару как орчонок на пони. А так же почтовый ящик помог мне заработать!
  Оптимальный вариант прокачки репутации с Картелем Хитрая Шестеренка это освобождение гоблина в северной части забытого Города, и у него же квест на броню огров Гордока. На этой броне я и заработала.

  • Сначала за 20 заходов, если повезет с дропом из сунудчка оставляемого гоблином, то меньше двадцати, собираем  огрскую дубильную кислоту.
  • Присылаем персонажу 8 кусков грубой кожи, 4 рулона рунической ткани и 2 рунические нитки на кажду дубильную кислоту.
  • Освобождаем сумки так, чтобы хватило места на все ингредиенты для брони и вытаскиваем на удобную клавишу макрос на сдачу квеста:
/script SelectGossipAvailableQuest(1)
/script CompleteQuest()
/script GetQuestReward() 
  • Возле закованого гоблина, до его освобождения, ставим почтовый ящик, вытаскиваем все ингридиенты для брони, макросом быстро сдаем квест гоблину и отправляем броню по почте альту-банкиру до тех пор пока не кончатся материалы.

   Эта броня уникальная и персонаж может иметь при себе только одну за раз, поэтому так нужен почтовый ящик. Получить броню за квест (75 репы с картелью!), отослать альту на продажу, получить, отослать и т.д.
   Поначалу я продавала её за 75 золотых с рекламой, разошлись за 15 минут. Потом я решила, что это как-то дёшево за предмет за которым никто специально не пойдет в Забытый Город и подняла цену до 150, продалось тоже очень быстро. Сейчас, когда я докачала репу, я обнаглела и ставлю за 250 золотых выкуп. Торопиться мне некуда, денег у меня много, прям сейчас они мне не нужны и я могу спокойно продавать запас хоть три месяца.  Любители перевоплощаться есть всегда.
   А пишу я это только потому, что сегодня смотрела статистику продаж и увидела красивую циферку:  я продала 47 брони на 5040 золотых. И у меня еще лежит в почте 67 штук, которые я собираюсь продавать по 250, где-то на 16к золота еще. К слову, руническая ткань тоннами падает в самом Забытом Городе, а грубая кожа большими пачками лежит в сундуке оставляемом гоблином после его освобождения, затраты на материалы минимальны.
   (!) Внимание коллекционерам кожевникам и швеям, в сундучке гоблина бывают персональные при получении синие выкройки (всего 4-5 на профессию), которые есть только у него и нигде больше.
   Когда вся броня продастся, она полностью окупит все затраты на прокачку репутации с Черным Вороном (около 20к на сундучки скупаемые у разбойника), да и небольшие закупки кожи на ту же броню.

  Кто сказал, что Чокнутый это дорого? ;)


  

5 комментариев:

  1. О, я бы до такого не додумался :)
    Хотя мне думаю и не понадобится, мне на тигра лень качать репу, не то что с гоблинами :(.

    ОтветитьУдалить
  2. ммм.. а мона соус, где рассказывается про новых инженерных петов?)

    ОтветитьУдалить
  3. http://www.mmo-champion.com/content/1916-Faction-Leaders-Companion-Pets-Blue-Posts

    ОтветитьУдалить
  4. пасип, осень интересно) один фиг собирался сбрасывать травничество и вкачивать портняжку и инжу поочередно

    ОтветитьУдалить
  5. Клево придумала, надо будет взять на заметку, когда инженера докачаю.

    ОтветитьУдалить