14 сентября 2010 г.

Сумбурное о катаклизме.

   В Катаклизме появится невообразимое количество новых точек полёта. Например, Когтистые горы - там пять точек полёта такси для Орды, и пять для Альянса! И это не особо большая зона, впечатление такое, что там одни остановки такси и ничего больше. И так почти везде. 
   При этом место где может быть открыта стоянка такси помечается на карте очень большим значком, стандартно синим для Альянса, красным для Орды, желтоватым для нейтральных мест. В некоторых местах, кстати, такси мне давать не хотели - не заслужила.
  Сами такси при этом не всегда привычные. От гоблинов я улетела на ракете, а запустили меня с рампы! Ощущения примерно как при сплаве на бревне в Гриззли Хилс. Дух захватывает.

   Новые карты локаций очень понравились, четко прорисованы стены городов, военных баз, или руин, таких как Забытый город. Если в этом месте пещера - нарисована пещера, обелиск - обелиск, огромное дерево - значит будет на карте дерево. Ориентироваться проще, разглядывать приятней.

   Удивило и заинтриговало огромное количество щупалец в низкоуровневых локациях. Знаете, таких как у Йогг-Сарона или К'Туна. У гоблинов были щупальца, в Когтистых горах у эльфов, в Барренсе.

   Гоблны ужасные свинки. Любое отведенное им место загадят так, что смотреть противно - везде нефть, мухи летают над недоеденой едой, яркие раскрашеные конструкции, но при этом видно, что проржавевшие. Зато везде шезлонги для отдыха, и официантки с тропическими коктейлями.

   Археология пока разачаровывает. О расах, артефакты которых собираешь, написано по одному предложению, а сами артефакты не так уж много раскрывают - брошки, статуэтки, сережки, расчески, игральные кости. Сами по себе они интересны, это бесспорно, и ощущений в игру добавляют, а вот лора пока не видно. 
   Я их, к слову, накопала полторы страницы. Приятно перечитывать - хорошо написано, остается ощуение, что держал эту вещь в руках, и возникают картинки-"воспоминания" о том кто мог бы вещью владеть и что с ней мог бы делать. Для РПшников профа чудесная. Но рассказов хочется очень.
   
   В новых локациях я не квестовала, разве что сделал первую цепочку на получение подводного маунта-конька, чтобы нормально там поплавать. Но меня там поразила одна рыбина, которую я случайно задела звездопадом. Изначально она нейтральная, но если начать её бить и не успеть убить, то она тебя заглатывает - так, что только ноги торчат и ты ими болтаешь - и грызет до смерти, а ты уже ничего не можешь ей сделать! Зрелище жуткое, а ощуения мерзкие. Бррр. Но впечталения, блин, яркие!


   А еще я видела вот такую жуть:




Часть 2.
Часть 3.

6 комментариев:

  1. А где находится этот "жуткий котел"?

    ОтветитьУдалить
  2. У огров, рядом с Забытым Городом.

    ОтветитьУдалить
  3. классный пост, очень яркий, прочел и, как будто, сам поиграл)

    ОтветитьУдалить
  4. Enot, спасибо =)
    Поток сознания, так сказать.

    ОтветитьУдалить
  5. А котел там и сейчас есть, вроде как. Пугаеть слева от дороги на вход в Город.

    ОтветитьУдалить
  6. А я на него впервые наткнулась, копала рядом артефакты. Хотела проверить слетать есть ли на лайв-серверах, да не успела.
    Но жуткий он.

    ОтветитьУдалить