16 ноября 2010 г.

Почему же эвент кажется кому-то унылым?

Как обычно, негатив замечаем чаще, чем тихий и спокойный позитив. Например, у меня ощущение, что все кругом только и говорят о том какой фиговый предкатаклизменный эвент, и насколько круче был пре-вотлк. Но это не так, гораздо большему количеству людей эвент таки нравится и они с удовольствием в нем участвуют. 
У меня нет иллюзий про эвент, я его не особо жду, не возлагаю на него никаких надежд, не сравниваю с другими, и потому довольна тем, что есть. У меня и с пре-вотлк эвентом так было, я его не ждала и в полной мере повеселилась когда он был. 

По большому счету эвенты пре-вотлк и пре-катаклизм одинаковы. Да-да, одинаковы. Что мы имеем? Некоторое количество квестов, подготавливающих нас к аддону, некое массовое событие и некоторых типа-боссов дающих халявные эпики. Отличие только в одном - как всё началось. 

В пре-вотлк сначала было нашествие зомбяков, и это было неожиданно, это было по нарастающей и затронуло всех. Это был переломный момент когда люди (не все, увы) вынуждены были осознать, что вся рутина которая была закончилась, что уже не важны рейды, не важны дейлики, квесты, аукцион. Нет больше привычных занятий, которые мы делали  в течении аддона, пакуй вещи, собирай чемоданы. А после нашествия зомби были уже летающие некрополи, за которыми охотились так же как за порталами, стерегли точки спавна, бегали группами. Были халявные эпики, был босс в Каражане (уи, питомец!), квесты.
В пре-катаклизме другая очередность: сначала небольшая подготовка квестами, потом чуть порталов, потом больше порталов, и вот порталов дофига, но люди продолжают выполнять рутинные дела. "Нашествие порталов", в отличие от нашествия зомбяков, не меняет сложившийся за время аддона уклад, не отменяет рутинных действий, никак не способствует бросанию всех дел и паковке чемоданов. Есть еще землетрясения, которые как бы говорят нам что всё меняется, ломается и скоро погрязнет в лаве, пепле и т.д. Но землетрясения уже давно и они никак, в отличии от зомбей, не мешают.

Вот поэтому от пре-ката эвента у многих такое унылое ощущение. Должен быть взрыв, должна быть неожиданность, должно прийти понимание неизбежности конца, а нету. Надо было жахнуть элемами, а потом уже пускать квесты и прочее, тогда эффект был бы равнозначен пре-вотлку.

8 комментариев:

  1. имхо, если б сперва жахнули элемами, то неинтересно было б... многие бы просто пропустили... а так, уже видно что что-то назревает и куча людей возвращаются посмотреть, что за эпики...

    Но, конечно, жаль, что всего лишь какой-то хиленький "великий" подвиг дали... вот пета бы...

    ОтветитьУдалить
  2. Унылое оно не у всех. Мне по вкусу. Даже если предположить, что зомби-евент круче, то мне просто интересно как стоило поступить Близзам чтобы удовлетворить народ. Сделать аналог - предположим одурманенные Сумеречным культом люди бегают сумасшедшие, наверняка бы все завыли - уже было. Потом естественно сделали по-другому, плюс мы еще не видели летающего Дэсвинга.

    ОтветитьУдалить
  3. Дег, ну вот да, от активности некоторых, кому не нравится, складывается ощущение, что не нравится многим. Хотя большинство всё же получает удовольствие, и это здорово!

    Пашуля, я такие великие подвиги воспринимаю исключительно как галочку "я тут был". =)

    Кстати, в пре-вотлк эвенте халявные эпики были довольно симпатичны, у меня до сих пор в банке лежит, и одень я его, я наверняка удивлю людей куда сильнее чем каким-нибудь Т2. А еще парочка тринкетов на юз была, на призыв кого-то там, но они не впечатлили.
    Вот думаю, а сейчас то такое на память останется?

    ОтветитьУдалить
  4. Как бы банк не резиновый :) У щита с Принцессы моделька из Ульды например. С Принца из Кары был конечно топор с шикарнейшим гитарным юзом, и синяя тринка за квест, которая осиновым колом стрелялась (в банке лежит).

    ОтветитьУдалить
  5. Оооо, топор-гитара. Первый и последний раз когда я сильно жалела, что не могу что-то "одеть".

    ОтветитьУдалить
  6. Немного о неожиданности...

    Пригласил вчера девушку провести её по нижней части Черной горы. Прошли, повеселились. Проходим через её портал в Оргриммар.
    - Оба на! Элементали атакуют! И стражники защищают Оргриммар! Подожди, Амартия, дай я стражникам помогу.
    Девушка побежала в это время к банку. И по мере продвижения кричала, что элементали везде, а банк не работает. Выставлены укрепления, а маги переносят народ в безопасную зону.
    - Неужели этому Сумеречному Культу всетаки удалось осуществить их планы!?
    И хотя было уже пол третьего ночи, я защищал Оргриммар до последнего портала. Три раза я чуть не погиб, но просто не красиво было умирать в центре столицы. Это была моя задача, как и других героев. Никто не защитит мирных жителей кроме нас.

    Какие нафиг эвенты, когда на мир элементали нападают?!

    ОтветитьУдалить
  7. Нападение элементалей и есть эвент.

    ОтветитьУдалить
  8. Как уже заметили, тем кому не нравится, больше всех кричат :) Близы мягко и плавненько подводят нас к Катаклизму, и это хорошо.

    ОтветитьУдалить