16 ноября 2010 г.

Возвращенцы.

В любой гильдии происходит постоянная смена коллектива, кто-то приходит, кто-то уходит. О ком-то сильно жалеешь, что ушли, о других меньше. Некоторые люди даже становятся легендами гильдии. А иногда они возвращаются. 
Например, вернулся наш блудный кот, сказав, что и не помнит даже почему уходил. За время отсутствия он вырос и возмужал, но всё такой же раздолбай =)  Вернулся еще маг, про которого я уже не помню почему уходил. И мы этих возвращенцев приняли без особых разговоров, перекинувшись лишь парой фраз в офицерском чате, и не вспомнив ничего о них плохого решили, что почему бы и нет. Предполагается, что если люди возвращаются, значит мы оказались лучше, и трава у нас зеленее, чем там, где нас нет. Приятно, чего уж скрывать.
А правы ли мы, что берем обратно без повторной заявки? Как известно, люди меняются, и гильдии тоже. И вернувшийся, и гильдия немножко изменились, и по хорошему выяснять подходим ли мы друг другу нужно заново, как если бы это был новый человек. 
Так же про новых людей в гильдии всегда можно почитать в заявке, ведь сходу не запомнишь что человеку интересней всего, а заявка получается этакой шпаргалкой по общению и учёту интересов. На возвращенцев такой шпаргалки нет, и даже не всегда понятно почему на самом деле вернулись: то ли в других местах оказалось сильно хуже, то ли ностальгия, то ли на безрыбье и рак рыба, а может и вовсе в корыстных целях.
До сих пор не придумала как относиться к возвращенцам. К каждому индивидуально, конечно же, но хотелось бы и общее правило какое-то выработать.

7 комментариев:

  1. Имхо ты сама ответила последним предложением :)
    Вот у нас тоже есть ушедшие, и если например об одном протопале я бы серьезно подумал, хотя он очень конфликтный и вскипающий человек, то например о сладкой парочке магов даже не думал бы, только через мой труп.
    Все индивидуально, не так же у вас их много, возвращенцев-то)

    ОтветитьУдалить
  2. За 10 месяцев, что я в C4B, попыталось вернуться всего два человека - хант, которая в принципе и не уходила (во всяком случае её доступ на форум не ограничивался) и некий товарищ, который свалил, когда у нас начались проблемы с прогрессом после ухода трех очень сильных игроков. Ханта пустили без разговоров, а вот товарища вежливо послали, т.к. свалив вместе с теми сильными игроками он на форуме отписал, что него желание прогресса появилось, а мы ему не можем дать то, чего он хочет. И вдруг через шесть месяцев оказывается, что мы практически обогнали по прогрессу его «прогрессивную» гильдию в которой он даже в основной состав попасть не может.

    Моё мнение, если уходили ввиду объективных причин, то можно и принять обратно без вопросов. Уход «за прогрессом» лично я объективной причиной не считаю, ибо если постараться, прогресс можно организовать в любой гильдии, было бы желание. А смена гильдии из-за прогресса это всего лишь нежелание самому пытаться что-то сделать для обеспечения этого самого прогресса.

    За два года я побывал в четырёх гильдиях, три из которых на данный момент мертвы. Только из одной из них я уходил в тот момент, когда в ней ещё теплилась жизнь. Хотя, какая, к черту, жизнь, если ГМ играл на другом сервере, а офицерский состав «втихую» занимался «распилом» гильд-банка. Так вот, в этой самой гильдии, наличествовал офицер-рейд лидер, который покидал ее и возвращался около девяти раз за 7 месяцев. Его личный рекорд — 3 /gquit за неделю, когда у него были какие-то проблемы в реале и он зачем-то покидал виртуальную гильдию.

    ОтветитьУдалить
  3. Возвращенцы.Ну их в топку,пардон.
    Как говориться :"Уходя-уходи".Ушел-вернулся-ушел.Оно ВАМ надо?

    По прогрессу.Вот моя гильда по прогрессу не ок.
    Но мне нравиться общаться с людьми.С ними я могу бегать в фан рейды или неактуальный контент.А то что прогресс не в первх строках- фиг с ним,мы же играем а не работаем!

    вообще кидаю тех кто ливает из гильды,даюы никогда с ними не встречаться.Исключение- люди которые не уходят а перекидывают одного из несколких чаров ради статиков.

    ОтветитьУдалить
  4. Был у нас один такой «перекидывальщик». Одного друида одел, увел в другую гильдию сделав мейном мага. Мага одел, увел в другую гильдию сделав мейном варлока. После обмена маг-варлок его ранг скинули с рейдера до социала, так он после этого всех обвинил в том, что его ущемляют, не дают места в рейде и ушел оскорбленный в лучших чувствах, стерев все свои сообщения на форуме (около 150 штук, включая заявку — методично редактировал, заменяя текст на "."). Мы, конечно, расстроились. Особенно из-за того, что сообщения не сохранились.

    ОтветитьУдалить
  5. Куштенгри, не много, и с большинством проблем нет. А с некоторыми случаются, поэтому и задумываюсь. Надо же выводы делать каике-то из событий =)

    Манн, что значит "кидаю тех кто ливает из гильды"?

    Роман, дааа, "повезло" вам. Такое наглое использование, это надо хорошо уметь с совестью договариваться.

    ОтветитьУдалить
  6. Я к возвращенцам отношусь нормально. К слову, у нас левые люди в гильдии редко бывают, и либо уходят сами, либо мы их кикаем, но из таких пока никто не собрался вернуться. Так что по умолчанию человек, уходящий из гильдии, однажды погнался за прогрессом (которого мы раньше объективно дать не могли), а потом по каким-то причинам вернулся (прогресс надоел, или просто захотелось в свою компанию). И я не вижу в этом ничего катастрофического, честно говоря. Чаще всего это даже очень приятно, так как многие уходившие - мои друзья.
    Большая часть наших друзей, ушедших в рейдовые гильдии, по-прежнему с нами - на форуме или в игре альтами, а иногда они даже мейнами проводят нас по какому-то контенту в свободное от рейдов в основной гильдии время. Попасть в ЦЛК гер в феврале под руководством танка из Неймлесс, например, было весьма приятно :). Ну и поболтать в венту некоторые заходят во время наших рейдов.

    ОтветитьУдалить
  7. Хем)комент писал ночью)
    Подразумевалось "кидаю в игнор тех кто ливает из ги."

    ОтветитьУдалить