30 ноября 2010 г.

Океанолог и озеровед.

Как рыбак, да не простой, а Морской Дьявол, я не могу пройти мимо таких достижений. 

Достижения самые что ни есть рыболовецкие, должен же рыбак знать и ловить разнообразных рыб в разных местах. Для Озероведа необходимо выловить 48 разных пресноводных рыб, а для Океанолога 33 морских. Для непревзойденного рыболова они не нужны, но это уже вопрос не звания, а принципа и азарта. Это как поймать Хитрюгу или Железнозуба. Престиж и гордость!

Достижения можно начинать делать с самого момента изучения рыболовства, только доделать получится исключительно на высоких уровнях, в новых локациях и с высоким уровнем навыка. В достижения входят не только рыбки, но и моллюски. 

По большому счету, как и с монетками из фонтана, это достижение на поимку самой редкой рыбки, в процессе вылавливания которой поймаются и остальные. Такой рыбкой стала тухлая зубатка. Шанс её поимки меньше 1%. Рыба сама по себе забавная, её можно вскрыть и достать оттуда самоцветы и ювелирку - кольца, ожерелья. 

Но это фигня, рыбаки они упёртые, рано или поздно даже самую редкую рыбину выловят, сфотографируются и будут байки рассказывать. Выснилось много интересного про саму рыбалку. Например то, что рньше лета эти достижения никто не сможет получить. Почему?

Потому что сырого летнего окуня можно поймать только летом, а зимнего кальмара соответственно только зимой! И это не всё. В определенные часы рыба ловится лучше, чем в другие, а в некоторые часы не ловится вовсе. Например, сырой ночной лучиан лучше всего ловится  полуночи до 6и утра по серверному времени, а с 12и до 18и не ловится вовсе.

Если коротко, то для каждого вида рыбы есть 4 временных зоны, и в одну из них рыба ловится чаще, а в другую не ловится совсем. Подробнее о таблице времени по ловле можно почитать на сайте Эль по рыбалке. А я пока в некотором шоке от таких изменений и боюсь в них вникать. Дайте хоть в себя прийти!

Комментариев нет:

Отправить комментарий