10 октября 2010 г.

Аддон для начертателя и не только.

Статья состоит из двух частей: аддон глазами жителя Азерота и описание для геймеров. Первую часть лучше комментировать на сайте Храинителей, потому что она писалась именно для его формата. Вторая же часть написана из желания поделиться функциями аддона, которые я сочла очень и очень привлекательными.

Начать учиться новой, мирной профессии может любой заплативший десяток медяков. Ордынец приходит к учителю и получает набор руководств и учебных материалов, в соседней лавке он покупает первые необходимые инструменты. Периодически он возвращается к учителю и получает новые руководства. Со временем, когда мастерство ученика вырастает, учитель сам рассказывает и показывает некоторые секреты. Хотя, положа руку на сердце, самые интересные профессиональные секреты не выучить у какого-то городского профессора, для них надо добиваться чуть ли не превознесения репутации у некоторых фракций, а порой даже красть у врагов.
Но есть одна профессия, которая не требует ни муторных доказательств любви и дружбы с некоторыми фракциями, ни бесконечных поисков редких формул и рецептов, ни контрабанды их с вражеской стороны через гоблинов. Рай для жителей степенных, несуетливых и спокойных. Это начертание.
Для начала обучения необходим лишь набор виртуозного начертателя, включающий отточенные перья и хрустальные пузырьки, да пачки пергамента.  Для полного изучения всех возможных символов нужна лишь толика терпения, любовь к сидению в библиотеке, и немного золота на скупку Книг познания символов у путешественников.
Но даже познав все хитрости профессии, научившись смешивать краски в идеальных пропорциях, затачивать перья до нужной остроты, выводить символы на пергаменте без клякс и погрешностей, изучив каждый фолиант и узнав написание всех символов, не каждый сможет зарабатывать этим на жизнь. Терпения не хватит. Скупить траву, перемолоть, высушить, смешать красители, а потом долго выводить на пергаменте символы, один за другим. Нет, не хватит терпения.
Поэтому начертатели и стали подыскивать себе помощников. Но всё оказалось не так просто. Даже для правильного измельчения травы необходимо учиться, мальчишка с улицы для такой работы не годится. Тогда многие решили попробовать упростить процесс с помощью магии. Так появились «Чуры-из-ларца» – по сути, это магические существа, чуры, обученные выполнять определенные действия, облегчающие жизнь начертателя. Позже идею переняли и для других профессий.
Покупается ларец с чурами в Даларане, в лавке «Ведовские сестрички».
Так какие же функции выполняют “Чуры-из-ларца”?
  • Чуры поддерживают в рабочем состоянии перья, моют колбы, следят за условиями хранения пергамента и чернил.
  • Они следят за наличием необходимых реагентов – бумаги, чернил, красителей – как в сумках у хозяина, так и в его банке или же у его помощников или казначеев, и сообщают об этом хозяину.
  • Каталогизируют книгу учёта – символов, свитков, карт, фолиантов, чернил – по стандартным категориям, по алфавиту, по сложности выполнения или по личным спискам начертателя.
  • Помнят и хранят личные каталоги начертателя на основе книги учёта. Например,  можно создать каталог самых популярных символов, а не листать всю книгу учёта символов, пытаясь вспомнить какие же лучше всего продаются.
  • Запоминают все запланированные на день работы, подают соответствующие чернила и пергамент, меняют перья.
  • Учитывают количество необходимых для запланированных работ чернил и пергамента по видам. Например, у вас длинный список двадцати наименований символов, каждый на разное количество. Для этого вам нужны запасы разного пергамента и разных чернил. Чуры сами подсчитают необходимое количество соответствующих чернил, или красителя для его создания, если чернил нет в запасах, и пергамента и выдадут подробно расписанный список.
  • Список, составленный чурами, идеально подходит для покупок в лавке – их упаковывают ровно по списку, один в один, и никакого «мне пачку, и еще один, пожалуйста». Со списком удобно так же закупаться на аукционе.
Спешите покупать, после такой рекламы они наверняка быстро закончатся в лавке Ведьмовских Сестричек и придется ждать в очереди заказов.
_________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________
А теперь опишу обычным игровым языком. Аддон называется Advanced Trade Skill Window и он полностью заменяет окно профессии, деля его на два.
Главная его черта, делающая его удобным для начертателя, это очередь на создание. Нужно выбрать необходимый символ, ввести количество создаваемых символов и нажать кнопку “queue”, которая переводится как “очередь”, тем самым поставив его в очередь на создание.  Когда очередь создана, а материалы закуплены, необходимо лишь периодически нажимать кнопку “Process queue”, которая начинает создание, и продолжает его когда очередь подходит к следующему символу.
Вторая черта, делающая аддон удобным, это автоматическая закупка необходимых реагентов у торговца-нпс. Их покупается ровно столько, сколько нужно для создания, нет необходимости подсчитывать в уме или записывать на бумажке нужное количество и не нужно покупать ровные стаки докупая оставшееся количество.
Для этого необходимо нажать кнопку “reagents”, подойти к торговцу и нажать либо кнопку в конце списка реагентов, либо соответствующую кнопку в диалоговом окне торговца - “buy reagents”.
С покупкой чернил немного сложнее. Изначально аддон подсчитывает красители необходимые для создания чернил для символов и ставит их дополнительно в очередь создания. Поэтому для покупки чернил у торговца за чернила моря, необходимо удалить создание красителей из очереди создания – кнопка “D” напротив красителя в нижнем правом окошке со списком –, а потом подойти к торговцу чернилами и автоматически купить их.
Со списком реагентов можно пойти так же к аукциону, он будет отображаться дополнительным окошком при открытии окна аукциона справа внизу.  Автоматически покупать, конечно же, не умеет, но зато это внутриигровой список, который автоматически подсчитал все реагенты и сам появляется при обращении к аукциону - мечта! Больше никаких записочек, ведь он работает даже если пойти к аукциону альтом.
С этим же списком можно зайти за альта, хранящего возможно необходимые реагенты и достать их из банка.
Следующая удобная функиця - создание каталогов.  Доступ к нему происходит по кнопке “edit” в центре вверху.  Можно ввести новую категорию и добавлять туда любые создаваемые предметы.
Так выглядит каталог если поставить наверху галочку “custom sorting”, которая включает как раз личные каталоги, которые были созданы до этого. Так же сортировать можно по именам, по сложности (серый, зеленый, оранжевый) и по стандартным категориям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий