5 октября 2010 г.

Ответы Еноту на вопросы по Катаклизму.

- появятся ли новые навыки у мастеров профессий в даларане, или за ними надо будет топать в новые локи? будет ли новый ранг привязан к лвлу?
Да, можно учить в Даларане, хотя проще в Оргриммаре имхо. Учить профессии выше 425го уровня навыка могут только персонажи 75 уровня и выше.
По получению достижений для профессий: теперь достижение получаешь по фактическому получению уровня профессии указанного в достижении, а не после обучения у тренера. То есть у тренера выучил возможность качаться выше 425го уровня, а в достижении указано получить 450й. Вот когда прокачаешь до 450, тогда и будет достижение.

- что все таки намудрили с порталами? будут ли их делать маги и появятся ли бесплатные порталы в лоулвльных городах
Порталы убирают из Шаттрата и Даларана. Маги разбогатеют в первые дни стоя на месте бывших порталов и телепортируя всех в Оргри =) 
В Оргриммаре будут порталы в новые земли, но доступ к ним доступен только после выполнения цепочек квестов в этих новых землях. 
Но учитывая, что кд на камень возвращения 30 минут, а с гильдейским перком 15, в археологии можно откопать дополнительный камень возвращения и привязать его к отличному от оригинального камня месту, и появилось неимоверное количество новых точек такси, мир не будет таким уж страшным для путешественников местом. А уж с 310% полетами всё будет совсем близко.

- стоимость полетов, будет ли упразднен текущий штраф в 5к за 280? как раз сейчас раздумываю покупать альту или подождать каты и купить сразу 310
Всё так же придется платить за предыдущий навык для покупки следующего, а так же полеты в непогоду и полеты в Азероте:

  • apprentice riding - 10 золотых
  • journeyman riding - 50 золотых
  • expert riding - 250 золотых
  • artisan riding - 5000 золотых
  • master riding - 5000 золотых
  • cold weather riding - 500 золотых, для полетов в Нортенде
  • flight master's licens - 250 золотых, для полетов в Азероте
Итого 11060 золотых на все полеты, но тренер относится к Оргриммару, так что наверное должны действовать скидки. Во всяком случае, гоблинам предлагают со скидками ;)


- что с рыбалкой? все также в любом водоеме можно апнуть? или только по уровню локации? т.е. имеет смысл всем альтам вкачать скил ловя параллельно Хитрюгу или Сталезуба
С рыбалкой ничего не поменялось, разве что добавились ежедневные задания, дающие дополнительно к мешку с сокровищами 1 уровень навыка.

- появятся ли летающие мобы над Азеротом, придется ли опасаться их во время полетов
Да, появятся. Есть птички, добавляющие шарма пейзажам, а есть драконы, которые очень больно дышат огнем и вообще мешают спокойно летать. Драконы, конечно же, не везде, а в некоторых локациях.
Опасалась бы я больше перепадов высоты при перелете из одной локации в другую. Как будто натыкаешься на потолок, очень неудобно если этот потолок разный у двух соседствующих локаций - одна локация сильно выше другой, и приходится либо высоко взмывать, чтобы попасть в высокую, либо низко опускаться, если перелетаешь из высоко расположенной локацию в низкую. А если не поднимешься, то упрешься в стену, не опустишься - упрешься в потолок и маунт будет мерзко верещать.

- уберут ли гномреган как инст
Пока он есть на бете. и есть достижение на него в обычной закладке подземелий. Из того, что пишут на форумах, можно сделать вывод, что вся местность до входа в подзмелье фазирована и там стартовая локация гномов с фазироваными квестами, само же подземелье не изменилось.

- что произойдет с мк и каражаном
Каражан относится к Запределью, которое в Катаклизме не изменится. Местность вокруг Каражана изменилась, ходят слухи о точке такси в башне - есть скриншоты грифонов.
Что касается Молтен Кор - мы встречаем Рагнароса в Хиджале, а так же будем бороться с ним в новом рейдовом подземелье для 85го, так что было бы странным оставить Молтен Кор. С другой стороны, мы же видим КельТаса  и в Террасе Магистров и в Крепости бурь. 
Так же Близзы нигде не говорили о том, что уберут его, и был блю пост в котором четко сказано, что если они какой-то инстанс уберут, то предупредят об этом.

- по какой идее трансформируются энчанты
Не совсем поняла вопрос. 
Пока все высокоуровневые энчанты можно наложить только на вещи уровня 300 и выше, так что новые энчанты на старую броню не получится иметь, а жаль.

- уберут ли драконов за сру10/25
Близзард сообщат как минимум за месяц до убирания драконов, если/когда решат это сделать. Пока они этого не сделали, так что можно спокойно делать достижения и получать драконов. =)
Upd: No changes are being made to raid mounts in patch 4.0.1.

7 комментариев:

  1. > ходят слухи о точке такси в башне - есть скриншоты грифонов.

    Эта точка с грифонами там есть чуть не с самого появления каражана, она изначально планировалась как место входа в верхнюю часть башни, но потом ввели чувака на входе, который телепортит в нужную часть.

    ОтветитьУдалить
  2. Только знают о ней единицы, а с возможностью летать наконец разлядели многие =)

    ОтветитьУдалить
  3. пасиб за разъяснения, у меня тут радость в жизни случилась, обнаружил на второй учетке инвайт на бету, вот только перенос чара закрыт, а хая получилось создать только в мире в который не пускает ( в итоге играю лоулвлами
    одного добрый маг портанул в Даларан, без порталов и правда грустно) провижу что чаще буду гамать магом)

    под "трансформацией чантов" мну подразумевал слухи о том, что уберут энчанты на +спд из контента

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с ключом =)

    Хм, у меня были великие планы по продаже чантов на фамильный шмот, а там +спд, пойду посмотрю.

    ОтветитьУдалить
  5. Посмотрела - все чанты с спд остались.

    ОтветитьУдалить
  6. рулез, моему чантеру из ворлддропа только военачальник остался, есть даже +4 на нагрудник.. вот только я на них не зарабатываю.. чарю почем предлагают)

    ОтветитьУдалить
  7. Завидую страшной завистью, мне еще 9 чантерских формул собирать, из которых 4 ппп (3 в чертовом АнКираже) и 5 мировой дроп, который я никак не выловлю на ауке.

    ОтветитьУдалить